Eiergericht mit Gemüse

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

50gMorcheln; eingeweicht
100gBambussprossen, aus der
- -- Dose
150gPaprikaschoten, rot & grün
2 - Zwiebeln
0.5 -.5 Lauchstange
3ElÖl
0.5TlChinagewürz
1ElSojasosse
1SpurZucker
100gSojakeime, aus der Dose
; -Margarine; zum Einfetten
1ElTomatenmark
4 - Eier
0.125lFleischbrühe


Zubereitung:

Dies ist zwar kein Gericht aus der klassischen chinesischen Küche.
Aber es ist eine gelungene, den europäischen Gaumen angepasste
Abwandlung.
Morcheln aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. Bambussprossen
auch abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen
Putzen. Die Trennwände rausschneiden. Fruchtfleisch in Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen. Zusammen mit dem geputzten, gewaschenen
Lauch in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Gemüse reingeben. Alles gut
durchschmoren lassen. Mit dem Chinagewürz, Sojasosse und Zucker
würzen. Dann kommen die abgetropften Sojakeime rein. Unter
vorsichtigem Rühren noch 5 Minuten schmoren lassen.
In eine gefettete feuerfeste Form geben. Tomatenmark mit Eier und
Fleischbrühe verquirlen. Drübergiessen. In den vorgeheizten Ofen
schieben.
Backzeit: 10-15 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Beilagen: Reis mit Mandarinen oder Curryreis.Bier.Vorbereitung20 MinutenZubereitung20 Minuten*Menue 2/330**Gepostet von Gerd GrafDate: Sun
15 Jan 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.